カフェてあ おやじのひとりごと

田舎の暇なカフェのオヤジが、お客様が癒される店作りをする事で、初めて自分が癒されることに気付いてしまったという。こころ温まる「アートで美味しい」よもやま話。

ジェノバソース

今日、3時起床でスペイン・ドイツ戦を観ました。
 流石にレベルの高い試合で、疲れました・・・(やはり蛸が当てた!!??)

ぼ~っとしたあたまで、昼からジェノバソース(生バジルのソース)を作りました。
7月に入って一気に成長したバジルを大きなかごいっぱい収穫し、にんにく、松の実、ナッツ、すりおろした大量のパルメジャーノチーズを使い、贅沢なソースの出来上がりです。
市販のソースなんぞでは真似の出来ない美味しいソースですよ!
明日から早速パスタのメニューに使いましょう。    お試しあれ!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sandentea.blog104.fc2.com/tb.php/579-a955fbaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad