カフェてあ おやじのひとりごと

田舎の暇なカフェのオヤジが、お客様が癒される店作りをする事で、初めて自分が癒されることに気付いてしまったという。こころ温まる「アートで美味しい」よもやま話。

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アヒージョ始めました。

IMG_1152_1 kiレバー

アヒージョとはスペインのバル(BAR)などで出すおつまみ(タパス)の1品です。

直径12センチほどの土鍋にいろんな素材をニンニクとオリーブオイルで煮込んだものです。
この画像は、新鮮な黄レバーと椎茸のアヒージョです。味付けは岩塩とコショーのみ、ゆえに素材の旨みがじわ~とでてきます。 他に、マッシュルームや砂肝、海老など・・・いろんな組み合わせが出来ます。
残ったオイルにパンがぴったり。 ワインが進みます。ぜひお試しください。
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