カフェてあ おやじのひとりごと

田舎の暇なカフェのオヤジが、お客様が癒される店作りをする事で、初めて自分が癒されることに気付いてしまったという。こころ温まる「アートで美味しい」よもやま話。

レシピ海を渡る

 てぁ名物(自称)鶏レバーペースト

  アラカルトメニューには入っていますが、ワインにおすすめの一品です。
 今回は上物の黄色いレバーで、仕上がりもいい色です。味は当然まろやかで・・・
 パンに塗ってお食べ頂きます、もちろんワインとともに!!



IMG_1118うまそ

今日来られたフランスからのお客様、これを食べて最高の評価をいただきました。
お帰りには「自分でもレバーペーストを作るが、この味は出せない。ぜひレシピをメールして欲しい。」と名刺を置いていかれました。レバーパテ・ペーストと言えばフランス!逆輸出でございます。
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まとめ【レシピ海を渡る】

 てぁ名物(自称)鶏レバーペースト  アラカルトメニューには入っていますが、ワインにおすすめの一品

  • 2012/11/01(木) 11:01:46 |
  • まっとめBLOG速報

まとめ【レシピ海を渡る】

 てぁ名物(自称)鶏レバーペースト  アラカルトメニューには入っていますが、ワインにおすすめの一品

  • 2012/11/01(木) 11:01:46 |
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